Taboulé Maison

 

 

Ingrédients

 

- 3 carottes

- 4 jeunes oignons

-1/2 Melon jaune

- 1 poivron vert

- 1 avocat

- 1 citron vert (uniquement le jus)

- 1 citron (uniquement le jus)

- 1/2 plant de menthe fraîche

- 8 abricots

- 80 g de pistaches pelées

-300 g de semoule de blé (couscous)

- 5 c. à soupe d' huile d'olive

- 1 c. à café de paprika

- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne

- sel et poivre

 

 

 

Recette

 

Au préalable (15 min)

- Coupez le poivron vert et le melon en très petits dés.

- Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron vert.

- Émincez la menthe et les jeunes oignons.

 

Préparation (20 min)

 

1. Versez de l’eau bouillante sur la semoule et faites-la gonfler durant 7 min.

2. Laissez refroidir et égrenez avec une fourchette.

3. Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.

4. Hachez les pistaches et émincez les abricots.

5. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule (excepté les dés d’avocat que vous ajoutez en dernier lieu). Salez et poivrez, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Conseil

Ce taboulé est idéal avec un barbecue

Vous pouvez le préparer entièrement à l’avance.

 

Bon appétit !