Ingrédients
- 100 gr de riz pour risotto par personne
- Vinaigre
- Concombre
- Saumon frais
- Mandarine
- Wasaby
- Jus de citron
- Feuilles de riz (ou d’algues)
Recette
Rincer soigneusement le riz et le laisser égoutter pendant 30 minutes.
Le mettre dans une casserole avec le même volume d’eau (100 gr = 100 ml).
Laisser cuire 20 minutes sans soulever le couvercle.
Pendant ce temps, couper en lanières le concombre et le saumon.
Ajouter un peu de vinaigre.
Disposer sur une feuille de riz (trempée tout d’abord 30 sec dans l’eau),
le riz avec un peu de concombre, du saumon et des quartiers de mandarine.
Rouler la feuille grâce au tapis en bambou ou l’easysushi.
Couper le rouleau obtenu en rondelles.
Présentation
Servir avec un peu de wasaby pour ceux qui aiment. Bon appétit !