Pita maison

 

Ingrédients pour le pain pita

 

- 375g de farine

- 12g de levure boulangère

- 20 cl d'eau tiède

- 1 c à c de sel

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s de moutarde

- 1/2 c à c de sucre en poudre

 

Ingrédients pour la pita

 

- 600gr de lamelle de porc

- 1 poivon

- 1 oignon

- 100gr de maïs

- 8-9 c à s d'huile d'olive

- sel poivre curcuma

 

Recette

 

La veille, couper finement le poivron et l'oignon. Mélanger tout les ingrédiants pita et laisser mariner pendant 12h minimum.

 

Pour le pain :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau petit à petit.

Pétrir pendant 2-3 minutes.

Filmer le plat et laissaer pousser 1h

Dégazer la pâte.

Fleurer le plan de travail. Faire un gros boudin avec la pate.

Couepr la en petit morceau.

Bouler la pâte et placer la sur une feuille de papier sulfuriser.

Applatisser la boule et mouiller le dessus.

Préchauffer le four à 250°C

Cuire pendant 10-15 minutes

Laisser refroidir.

 

Cuire la viande avec la marinade.

Couper les pains et garnisser les.

 

 

Bon apéitit!