Ingrédients
Viandes :
6 cuisses de poulet (avec le pilon)
Légumes
500 g de navets
500 g de carottes
2 Poreaux
2 oignons
1 kg de semoule couscous
Epices
Safran en filament (ou en poudre)
piment doux, paprika, raz el hanout, coriandre,curcuma et 1 bouquet de coriandre fraiche (je n'en trouve plus)
sel poivre
Recette
Eplucher et découper les oignons, les carottes, les navet et les poreaux.
Faire revenir les oignons et les poreaux dans une cocotte avec de l'huile. Ajouter le poulet puis couvrir de 5 litres d'eau froide ajouter les épices, porter à ébullition et faite cuire 1 heure à petits bouillons. Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes (et la coriandre fraiche)
Pour préparer la semoule : La mettre dans un saladier, et verser de l'eau tiède salée, laisser gonfler et détacher les grains avec une fourchette
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite de bouillon. Dés que la vapeur passe au travers la semoule , la remettre dans le saladier. Renouveller le processus une deuxième fois et incorporer de l'huile d'olive, mélanger avec une fourchette.
Présentation
Servir chaud. Bon appétit !